Difference: WisataSingapura (1 vs. 2)

Revision 22017-08-13 - WisataSingapura

Line: 1 to 1
 
META TOPICPARENT name="TWikiUsers"
Changed:
<
<

My Links

>
>
Tempat Wisata Menarik Di Singapura-Singapura menjadi salah satu tujuan wisata favorit bagi orang Indonesia yang ingin merasakan atmosfer negara maju di luar negeri. Negara-kota kosmopolitan Tempat Wisata di Singapura : tempatwisata.biz.id yang satu ini memang mudah dijangkau dari negara kita. Tinggal nyeberang dari Batam atau mengambil direct flight dari sejumlah kota besar di Indonesia, kamu udah bisa melihat kemegahannya.
 
Added:
>
>
Meski Singapura tergolong maju, wisata kemari bisa tetap ramah di kantong. Cukup pandai-pandailah berburu tiket promo, karena di sana ada sejumlah tempat wisata yang bisa kamu kunjungi tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam. Nah, mana aja ya tempat-tempat wisata yang gratis di Singapura?
 
Changed:
<
<
>
>
1. Pertama kalinya menginjakkan kaki di Singapura? Mengunjungi Merlion Park adalah harga mati
 
Changed:
<
<

My Personal Preferences

>
>
Siapa yang gak kenal dengan Merlion? Patung berkepala singa dan bertubuh ikan ini adalah ikon paling terkenal dari Singapura. Belum ke Singapura namanya kalau kamu belum mengunjungi tempat ini dan berfoto dengan latar si Merlion. Selain gampang dicapai dengan bus atau MRT, jalan-jalan kemari juga gak dipungut biaya, tuh.
 
Changed:
<
<
>
>
Dari Merlion Park, nyeberang sedikit ke Esplanade, gedung pertunjukan kebanggaan Singapura yang bentuknya mirip durian. Selain arsitekturnya menarik buat foto-foto, di gedung ini juga sering diselenggarakan pertunjukan seni yang bisa kamu tonton gratis.
 
Changed:
<
<
  • Preference for the editor, default is the WYSIWYG editor. The options are raw, wysiwyg:
    • Set EDITMETHOD = wysiwyg
>
>
2. Kunjungi spektakulernya kompleks Marina Bay Sands yang super megah
 
Changed:
<
<
  • Fixed pulldown menu-bar, on or off. If off, the menu-bar hides automatically when scrolling.
    • Set FIXEDTOPMENU = off
>
>
Tak jauh dari Merlion Park, kamu bisa melihat menara kembar tiga menjulang megah. Itulah Marina Bay Sands. Mal, kasino, dan hotel menyatu dalam kompleks bangunan yang sangat megah ini. Untuk menuju kemari, susuri jembatan unik The Helix Bridge. Kamu bisa cuci mata menjelajahi kompleks ini.
 
Changed:
<
<
  • Show tool-tip topic info on mouse-over of WikiWord links, on or off:
    • Set LINKTOOLTIPINFO = off
>
>
Menjelang malam, melangkahlah ke bagian belakang gedung megah ini. Kamu bisa menyaksikan Wonder Full: Light & Water Spectacular, yaitu pertunjukan efek visual lengkap dengan laser dan efek cahaya setiap jam 8 dan 9.30 malam. Romantis, magis, dan yang pasti: gratis!
 
Changed:
<
<
  • More preferences
    <--/twistyPlugin twikiMakeVisibleInline-->
    TWiki has system wide preferences settings defined in TWikiPreferences. You can customize preferences settings to your needs: To overload a system setting, (1) do a "raw view" on TWikiPreferences, (2) copy a Set VARIABLE = value bullet, (3) do a "raw edit" of your user profile page, (4) add the bullet to the bullet list above, and (5) customize the value as needed. Make sure the settings render as real bullets (in "raw edit", a bullet requires 3 or 6 spaces before the asterisk).
    <--/twistyPlugin-->
>
>
3. Melangkahlah ke Gardens by the Bay dan rasakan eloknya taman raksasa ini
 
Changed:
<
<

Related Topics

>
>
Di balik bangunan megah Marina Bay Sands, ada taman yang juga sama megahnya. Gardens by the Bay adalah kompleks taman raksasa seluas 100 hektar. Kamu bisa menjelajah dengan gratis berbagai taman yang mempunyai temanya sendiri. Kalau mau, kamu juga bisa melihat wajah Singapura dari atas Supertree Grove, “pohon” raksasa yang memayungi taman ini dan menyusuri jembatan Skyway. Cuma bayar $5 aja, kok.
 
Changed:
<
<
>
>
4. Ingin tahu bagaimana Singapura menjaga keseimbangan dengan alam? Datang aja ke Marina Barrage dan temukan jawabannya
 
Added:
>
>
Gak jauh dari Marina Bay Sands dan Gardens by the Bay, ada sebuah bendungan bernama Marina Barrage. Tempat ini menjadi pusat sistem pengairan di Singapura. Kamu bisa menikmati Green Roof-nya sambil memandangi Singapore Flyer dan Gardens By the Bay.
 
Added:
>
>
Di dalamnya, kamu bisa menemukan Sustainable Singapore Gallery, yaitu sebuah tempat pameran di mana kamu bisa melihat bagaimana Singapura menjaga keseimbangan dengan alam. Selain bentuk gedung yang unik, kamu juga bisa menambah wawasan tentang lingkungan. Siapa tahu kamu jadi terinspirasi melakukan sesuatu untuk menjaga lingkungan di tempat asalmu.
 
Added:
>
>
5. Mampirlah ke Raffles’ Landing Site di Singapore River dan temukan sejarah Singapura menjadi negara yang modern

Raffles’ Landing Site adalah titik di mana Sir Stamford Raffles pertama kalinya mendarat di Singapura. Tempat ini berada di sisi Singapore River, tepatnya di kawasan Boat Quay yang dekat dengan kawasan pusat bisnis di Singapura. Selain berfoto di depan patung Pak Raffles, kamu juga bisa menemukan patung-patung tembaga lainnya membentuk diorama di tepi sungai yang menceritakan perjalanan sejarah negara ini.

Puas menikmati pemandangan Singapore River yang bersih dan indah—kapan ya Ciliwung bisa jadi seperti ini?— sambangi juga beberapa bangunan bersejarah seperti Cavenagh Bridge dan Fullerton Hotel. Tak jauh dari sini, ada juga Asian Civilization Museum yang bisa kamu jelajahi hanya dengan $5.

6. Saat malam tiba, sambangilah Clarke Quay, tempat nongkrong paling ngehits di Singapura

Sekitar satu kilometer dari Boat Quay, ada Clarke Quay, salah satu tempat nongkrong seru pada malam hari di Singapura. Di tempat ini berderet bangunan unik bernuansa Tiongkok dengan cahaya warna-warni yang dipenuhi dengan restoran, kafe, dan bar. Biar nongkrongmu murah, bawa aja bekal sendiri dan nikmati pemandangan wisata Singapore River di tempat hangout yang gemerlap di kala malam ini.

7. Siapa bilang kongkow di jembatan itu norak? Tongkrongin aja jembatan Henderson Waves yang unik

Di kawasan Mount Faber Park, kamu bisa menemukan jembatan unik yang asyik buat duduk-duduk dan berfoto. Jembatan ini dinamai Henderson Waves. Bentuk jembatan yang panjangnya 274 meter ini memang unik menyerupai gelombang. Kamu bisa nongkrong dengan leluasa di atas ketinggian 36 meter tanpa takut tertabrak kendaraan, soalnya jembatan ini adalah jembatan penyeberangan pedestrian yang menghubungkan Mount Faber Park dan Telok Blangah Hill Park.

8. Nikmati asrinya taman raksasa dengan pepohonan hijau di Singapore Botanic Gardens

Sebuah taman hutan asri menanti kamu tepat di jantung Singapura. Singapore Botanic Gardens menjadi oase hijau di antara hutan beton modern Singapura. Dengan koleksi lebih dari 60 ribu jenis tanaman, taman yang hijau nan asri ini bisa kamu nikmati dari 5 pagi sampai 12 malam tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Kecuali, kamu mau melihat koleksi anggrek di National Orchid Garden yang cuma dipungut $5.

9. Jangan lupa telusuri Orchard Road, jalanan paling terkenal di Singapura

Orchard Road sama ikoniknya dengan Merlion Park. Inilah area pusat belanja yang paling tersohor di Singapura, menjadikannya salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Sepanjang jalan, berjejer toko dan mal yang tentunya seru buat window shopping sekalian foto-foto. Lalu, jangan heran kalau kamu bertemu banyak orang Indonesia di sini, soalnya tempat ini menjadi tempat favorit belanja orang Indonesia sih!

10. Belanja di Orchard Road masih terlalu mahal? Sambangi Bugis Street, tempat di mana kamu bisa belanja dengan harga miring

Selain Orchard Road, Wisata Keluarga bersama anak-anak di Singapura Bugis Street juga adalah tempat yang wajib disinggahi kalau kamu pengen belanja atau sekadar beli oleh-oleh. Di sinilah pusatnya barang-barang berharga miring. Mulai dari CD, pakaian, aksesoris, sampai makanan bisa kamu temukan di sini. Letaknya juga cukup dekat dari Orchard Road, cukup berjalan kaki 15 menit, kamu udah bisa sampai di Bugis Street.

11. Satu lagi tempat bersantai yang menarik di pinggir pantai bisa kamu temukan di East Coast Park

Pemandangan pantai dan asrinya taman kota menjadi satu di East Coast Park. Dengan garis pantai sepanjang 15 km, kamu bisa menikmati bermacam kegiatan di sini, mulai dari jogging, bersepeda, piknik, maupun memancing. Kamu juga gak perlu takut kelaparan karena di sini tersedia pusat jajanan alias hawker centre, serta kafe dan restoran seafood.

12. Jelajahi juga pesona yang dimiliki Sentosa Island

Sentosa Island adalah sebuah pulau resor dan tempat rekreasi yang terpisah dari daratan utama Singapura. Tempat ini mirip dengan Ancolnya Jakarta: tersedia tempat wisata mulai dari yang gratis sampai yang bayar. Di pulau inilah taman rekreasi Universal Studios Singapore berada; kamu bisa berfoto gratis di depan globe raksasa yang ikonik itu tanpa perlu masuk ke taman rekreasinya.

Selain itu, nikmati juga keindahan pantai Siloso Beach Sentosa yang populer. Pasirnya putih bersih dan ombaknya tenang. Pulau ini juga punya patung Merlion setinggi 37 meter, lengkap dengan taman dan air terjun di Merlion Walk Sentosa yang unik dan cantik dengan hiasan sculpture-nya.

Nah, ternyata bisa, ‘kan muter-muter berbagai tempat wisata di Singapura tanpa harus keluar biaya. Paling kamu cuma perlu membayar transportasinya aja. Hayo, kamu punya rekomendasi destinasi gratis lainnya di Singapura gak? Bagiin dong ke pembaca https://community.linksys.com/t5/user/viewprofilepage/user-id/852352 Tempat Wisata Menarik Di Singapura!

 
META FORM name="%25SYSTEMWEB%25.UserForm"
Changed:
<
<
FORM FIELD First Name FirstName wisata
FORM FIELD Last Name LastName singapura
FORM FIELD Titles Titles
FORM FIELD Email Email
FORM FIELD Telephone Telephone
FORM FIELD Mobile Mobile
FORM FIELD Skype ID SkypeID
FORM FIELD Department Department
FORM FIELD Organization Organization
FORM FIELD URL URL http://www.fantasticx.com/forum/user/profile/4879.page
FORM FIELD Location Location
FORM FIELD Region Region
FORM FIELD Country Country Belarus
FORM FIELD Image Image
FORM FIELD Status Update StatusUpdate
>
>
FORM FIELD First Name FirstName wisata
FORM FIELD Last Name LastName singapura
FORM FIELD Titles Titles
FORM FIELD Email Email
FORM FIELD Telephone Telephone
FORM FIELD Mobile Mobile
FORM FIELD Skype ID SkypeID
FORM FIELD Department Department
FORM FIELD Organization Organization
FORM FIELD URL URL http://www.fantasticx.com/forum/user/profile/4879.page
FORM FIELD Location Location
FORM FIELD Region Region
FORM FIELD Country Country Belarus
FORM FIELD Image Image
FORM FIELD Status Update StatusUpdate
 
META PREFERENCE name="VIEW_TEMPLATE" title="VIEW_TEMPLATE" type="Local" value="UserView"

Revision 12017-08-13 - TWikiRegistrationAgent

Line: 1 to 1
Added:
>
>
META TOPICPARENT name="TWikiUsers"

My Links

My Personal Preferences

  • Preference for the editor, default is the WYSIWYG editor. The options are raw, wysiwyg:
    • Set EDITMETHOD = wysiwyg

  • Fixed pulldown menu-bar, on or off. If off, the menu-bar hides automatically when scrolling.
    • Set FIXEDTOPMENU = off

  • Show tool-tip topic info on mouse-over of WikiWord links, on or off:
    • Set LINKTOOLTIPINFO = off

  • More preferences
    <--/twistyPlugin twikiMakeVisibleInline-->
    TWiki has system wide preferences settings defined in TWikiPreferences. You can customize preferences settings to your needs: To overload a system setting, (1) do a "raw view" on TWikiPreferences, (2) copy a Set VARIABLE = value bullet, (3) do a "raw edit" of your user profile page, (4) add the bullet to the bullet list above, and (5) customize the value as needed. Make sure the settings render as real bullets (in "raw edit", a bullet requires 3 or 6 spaces before the asterisk).
    <--/twistyPlugin-->

Related Topics

META FORM name="%25SYSTEMWEB%25.UserForm"
FORM FIELD First Name FirstName wisata
FORM FIELD Last Name LastName singapura
FORM FIELD Titles Titles
FORM FIELD Email Email
FORM FIELD Telephone Telephone
FORM FIELD Mobile Mobile
FORM FIELD Skype ID SkypeID
FORM FIELD Department Department
FORM FIELD Organization Organization
FORM FIELD URL URL http://www.fantasticx.com/forum/user/profile/4879.page
FORM FIELD Location Location
FORM FIELD Region Region
FORM FIELD Country Country Belarus
FORM FIELD Image Image
FORM FIELD Status Update StatusUpdate
META PREFERENCE name="VIEW_TEMPLATE" title="VIEW_TEMPLATE" type="Local" value="UserView"
 
This site is powered by the TWiki collaboration platform Powered by PerlCopyright © 2008-2018 by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding TWiki? Send feedback